Проектирование – точная наука, сложные расчеты, цифры, схемы. Творческое мышление не ограничивается физическими и временными рамками. Дизайн удивительным образом сочетает в себе одно и другое.

Критерии качественного дизайн-проекта

Дизайн-проект интерьера представляет собой комплект чертежей и фотореалистичных изображений объекта, созданных в соответствии с техзаданием по ремонтно-техническим работам. Позволяет строителям рассчитать смету и составить план действий по обустройству жилья. Заказчикам – контролировать каждый этап ремонта.

Уровень профессионализма и качества проекта интерьера оценивается по следующим параметрам:

  • Функциональность планировочных решений. Практичность и эргономика – те условия, при которых удобно и комфортно проживать в доме на протяжении многих лет. Варианты планировок, которые предлагает дизайнер, можно дорабатывать и корректировать до тех пор, пока не получится идеальный проект.
  • Эстетическая привлекательность. Определяется стилистическим направлением, цветовой гаммой, настроением интерьера. С помощью методики мудборда (подбора изображений и цветовых решений) выявляются предпочтения заказчиков. Затем на этой основе разрабатывается дизайн жилья, создаются 3D визуализации с детализацией элементов.
  • Бюджет. Определяется наличием у заказчика денежных средств на ремонт и обстановку квартиры. Дизайнерская идея не должна выходить за плановые рамки бюджета.
  • Отделочные материалы и мебель. Правильный подбор гарантирует соответствие проекту и долговечность. Опытный дизайнер знает эксплуатационные характеристики материалов, применяемых для отделочных работ, изготовления мебели, пошива штор и т.д.

Профессиональный подход к созданию проекта

Готовый пакет документов – итог длительной кропотливой работы дизайнера. Один-два неверных шага, и получается совсем другой результат. Вот почему так важно доверить разработку документации квалифицированным специалистам.

Процесс проектирования в компании «АртИдея» состоит из 3-х основных этапов:

  1. Знакомство с заказчиком. Идеально, когда это происходит на объекте. Так проще определить масштаб предстоящих работ и разговор получается предметным. Поскольку планы БТИ не всегда соответствуют реальности, при первой встрече производятся замеры помещения и фотосъемка. В свою очередь заказчик высказывает пожелания тематики и стиля помещения, цветовые предпочтения, обязательные элементы интерьера (камин, аквариум, колонны и т.д.).
  2. D визуализация. Построение трехмерных изображений помещения и разработка планировочных решений с вариантами расстановки мебели. Уже на этом этапе можно увидеть будущий облик дома, понять концепцию интерьера.
  3. Разработка рабочих чертежей и спецификации. Итоговый и самый важный этап, включающий создание схем развертки, , укладки покрытий, устройства потолков и т.д.

Дополнительно можно заказать авторское сопровождение, которое включает корректировки чертежей в процессе ремонта, контроль строительно-отделочных работ на соответствие проекту. В период закупки материалов и мебели составляем для заказчиков коммерческие предложения с вариантами выбора.

Интерьер превращается в уютное жилье, когда продуманные дизайнерские идеи обретают четкие архитектурные формы и реализуются в отобранных материалах. Симферопольская студия «АртИдея» более 10 лет работает в сфере дизайна. За эти годы накопился большой багаж планировочных решений разной сложности и стилистики. Разрабатывая очередной проект домашнего интерьера, мы открываем перед заказчиками новую главу истории их дома.