В доме или квартире мы стремимся достичь уюта и комфорта для всей семьи. Хотим современный красивый дизайн, чтобы каждый уголок был функциональным, а обстановка радовала и согревала душу. Тут и приходится решать важный вопрос: сделать ремонт своими руками, рассчитывая на собственный опыт и способности, или довериться профессионалам.

Сделаю сам

Принимая решение заняться ремонтно-отделочными работами самостоятельно, будьте готовы столкнуться с целым рядом задач:

  • Покупка качественных материалов и доставка. Купить все сразу и в одном месте получается далеко не всегда. То нет нужной краски, то недостаточный выбор обоев, то слишком высокая цена. Приходится посещать множество магазинов, покупать через интернет, рискуя ошибиться, даже ездить в другие города.
  • Поиск подрядчиков. Проблема кадров – едва ли не самая главная в ремонте. С первой попытки найти квалифицированных и добросовестных подрядчиков нелегко. Приходится изучать массу предложений, вести переговоры, обращаться к друзьям и знакомым за рекомендациями, ждать, пока бригада освободится.
  • Контроль. Во время ремонта нужно находить время, чтобы присматривать за процессом, проверять качество работ, докупать недостающие материалы.
  • Несоответствие результатов ожиданиям. Готовый дизайн может разочаровать просто потому, что на начальном этапе допустили ошибки в устройстве стояков, вентиляции, проводки, неправильно расположили розетки и выключатели. Или забыли выяснить, какие стены несущие, а какие нет. Такие подводные камни возникают неожиданно и обойти их удается не всегда.

В итоге сроки затягиваются, а расходы непредсказуемо возрастают. После потери денег, времени и нервных клеток становится очевидно, что ремонтом должны заниматься профессионально подготовленные люди, используя тщательно просчитанные сметы и чертежи.

Дизайн интерьера: что предлагает студия Artidea

«АртИдея» – команда специалистов, которая больше 10 лет занимается устройством практичной функциональной обстановки в жилых домах и рабочих помещениях. Создаем идеальный дизайн пространства и заботимся о легком ремонте. Решаем локальные задачи и разрабатываем проекты «под ключ».

Дизайнерский интерьер – не только красота и стиль, это, прежде всего, комфорт. В такой обстановке продуманы все мелочи и учтены пожелания заказчика. Дом знает привычки и потребности своих хозяев, а мы делаем его максимально удобным, подстраивая под ритм вашей жизни.

Работа над проектом начинается с озвучивания идеи. Затем она переносится на бумагу и начинает постепенно оживать. Сначала подготавливаем 3D визуализацию. Собираем все части интерьера в единую картину, чтобы понимать, как будет выглядеть готовый объект. На этой стадии легко вносить коррективы, делать правки.

Далее готовим дизайн-проект: разрабатываем чертежи, схемы, создаем техническую документацию, составляем спецификацию. Выдаем на руки полный пакет документов и пояснения к ремонту для строителей.

Предлагаем дополнительные услуги:

  • Помогаем подобрать материалы для отделочных работ, мебель, элементы декора. Вам не придется бегать от магазина к магазину – мы все сделаем сами. Или можем вместе рассмотреть образцы красок, штукатурки, каталоги текстиля прямо на объекте и определить оптимальные варианты.
  • Порекомендуем строительные бригады и опытных мастеров-отделочников.
  • Поможем отремонтировать дом, избавив хозяев от лишних хлопот и не отвлекая от повседневных дел.
  • Проследим, чтобы результат ремонта соответствовал разработанному дизайн-проекту.

Доверяйте уют своего жилища профессионалам студии Artidea. Мы в точности воплотим ваши мечты, поможем избежать неточностей и ошибок, губительных для комфорта, эргономики и бюджета.